Грушевый компот
Грушевый компот – один из самых популярных вариантов десертных напитков на основе натурального сырья. Оригинальный вкус с медовыми и кисло-сладкими плодовыми нюансами обеспечивается благодаря использованию спелых груш, которые перед обработкой сортируются и очищаются от сердцевин. В результате медленного проваривания сырья в очищенной воде с сахаром готовый напиток сохраняет максимум полезных веществ, содержащихся в сочных плодах. В составе компота из груш представлено большое количество витаминов, минеральных компонентов (йод, кальций), а также фолиевая кислота, пектины, клетчатка и др.
Польза грушевого компота заключается в противомикробном и бактерицидном свойствах, он также способствует улучшению пищеварения, оказывает профилактику болезней почек и нормализует кровообращение. Фабричные компоты из груш по вкусовым и качественным свойствам не уступают домашним заготовкам и позволяют наслаждаться вкусом любимых фруктов в любое время года. Напитки разливаются в стеклянные бутылки вместе с кусочками груш. Подать полезный фруктовый компот можно на десерт в охлажденном виде – он превосходно утоляет жажду и оказывает тонизирующее действие.