Кизиловый компот
Кизиловый компот – напиток десертной категории, который утолит жажду и насытит организм витаминами. Его основу составляют цельные ягоды кизила, которые провариваются с водой и сахаром в течение короткого времени, благодаря чему продукт сохраняет полезные свойства исходного сырья и его природный вкусоаромат. Кизиловые ягоды издавна используются в лечении пищевых расстройств, для повышения аппетита и как жаропонижающее средство. Отвар из ярко-красных плодов поможет понизить давление и предупредить развитие склероза. Кроме применения в медицине, плоды растения активно употребляются в пищу – в основном из них варят компоты, варенья, джемы, а также готовят алкогольные напитки.
Компот из кизила обладает насыщенно-алым цветом и характерным вкусом с терпкими нотками и освежающей кислинкой. Его уместно употреблять в любое время года: летом, чтобы освежиться, зимой, чтобы пополнить запас витаминов. Натуральный состав напитка позволяет включить его в детское меню. Продукт содержит цельные ягоды и разливается в стеклянные бутылки различного формата – от 0,33 л до 1 л. Емкости завинчиваются крышками системы «твист-офф», которые обеспечивают герметичность содержимого и контроль первого вскрытия.