Облепиховый компот
Облепиховый компот – оригинальный напиток с узнаваемым кисло-сладким вкусом, в котором прослеживаются нюансы меда, цедры лимона и легкая горчинка. Как одна из самых полезных ягод на планете, облепиха передает готовому напитку многочисленные лекарственные свойства. Высокая концентрация витамина С делает компот из облепихи сильным иммуностимулирующим средством для профилактики инфекций. Содержащиеся в натуральных ягодах фосфолипиды замедляют образование жировых прослоек и улучшают обмен веществ, поэтому напиток рекомендован как важный компонент диетического меню.
Фабричные компоты из ягод облепихи готовятся по традиционному рецепту путем медленного проваривания сырья в воде с сахаром. Использование щадящей температурной обработки обеспечивает сохранение витаминно-минерального состава природных компонентов. Золотисто-оранжевый напиток разливается в бутылки вместе с цельными ягодами, а подавать компот рекомендуется в охлажденном виде или со льдом как освежающий лонг-дринк. В меру сладкий вкус с кислинкой делает его прекрасным сопровождением различных блюд и десертов.