Вишневый компот
Вишневый компот находится в числе фаворитов у многих потребителей. Его в больших объемах заготавливали на зиму мамы и бабушки, поэтому большинству он полюбился с детства. Но домашняя закатка требует времени и сил, зато сегодня в магазине можно купить точно такой же вкусный и натуральный напиток из вишни, сделанный по традиционному рецепту. В его состав входят тщательно отобранные спелые садовые ягоды, сахар и вода.
Технология промышленного производства почти ничем не отличается от кустарной: вишню заливают большим количеством воды, добавляют сахар и варят в течение недолгого времени, чтобы ягоды не потеряли форму. Некоторые производители предварительно извлекают из плодов косточки, другие пропускают этот этап — тогда у напитка проявляется пикантная терпкость. Компот из вишни привлекает своим насыщенно-рубиновым цветом, аппетитным ягодным запахом и освежающей кислинкой во вкусе. Благодаря непродолжительной термической обработке, в продукте сохраняется много витаминов и микроэлементов, которые помогают укреплять иммунитет, что особенно важно в зимний период. А в летнюю жару охлажденным вишневым компотом приятно утолять жажду. В продажу напиток поступает в стеклянных бутылках или банках с герметичными завинчивающимися крышками.