Сироп Миндаль
Сироп Миндаль – это великолепный сладкий напиток и достойное дополнение к кофе! Тысячи гурманов по достоинству оценили вкус и аромат прекрасной густой добавки!
Миндаль является плодом миндального дерева Amygdalus communis. Растет культура на Балканах, в Турции, Средней Азии, Иране. Благодаря великому Шелковому пути, миндаль вскоре распространился на территории Средиземноморья, особенно Италии и Испании. Исторические упоминания о сладком миндале встречаются еще в Библии, когда жезл Аарона пустил почки и принес миндаль. В Древнем Египте миндаль был довольно дорогостоящим удовольствием и позволить его себе могли только фараоны и их приближенные. В калифорнию миндаль был завезен францисканцами в середине восемнадцатого столетия из Испании. В различных культурах миндаль был символом божественного одобрения, плодородия и изобилия для новобрачных. В Китае он считается символом женского начала (инь), а у некоторых народностей до сих пор встречается поверье, что тот, кому присниться цветущая ветвь миндального дерева, близок к исполнению своих самых заветных желаний. В Швеции миндаль всегда кладут в рождественский пирог, а того, кому достанется кусочек миндаля, в новом году ждет благосостояние. У древних римлян миндаль считался символом плодородия. Кроме того, это сильный афродизиак.
В современной кулинарии миндаль, как сладкий, так и горький, очень популярен. Особенно часто его добавляют в выпечку. Миндаль употребляют в пищу в соленом, обжаренном и свежем виде. Во многих странах его используют в качестве закуски к пиву или коктейлям. Кондитеры изготавливают из миндаля марципан и нугу, сладкую тестообразную массу, из которой формируют самые разные фигуры. Горький миндаль в большинстве случаев идет на изготовление эфирного масла, довольно дорогостоящего кулинарного продукта. Часто миндаль используют в национальной кухне. В Индии его обжаривают в масле и смешивают с разными специями, после чего спешивают с йогуртом.
Миндалный сироп изготавливается исключительно из экологически чистых ингредиентов – экстракта миндаля, из очищенных и бланшированных от кожицы орехов, сахара и чистой воды. Густой напиток гомогенизирован и пастеризован, по этой причине он может использоваться для рецептов диетического меню и детского питания.
Сироп Миндаль отличается прекрасной шустой консистенцией, выразительным светло-коричневым цветом, а в насыщенном, сложном, многогранном, немного терпким, хорошо сбалансированном вкусе чувствуется благородная горчинка и нотки миндального ореха, марципана и сливок. Аромат густой добавки отличается яркими тонами миндального ореха.
Содержащийся в миндальном сиропе сахар нейтрализует горьковатый привкус миндаля. Особенно популярен сладкий напиток в кулинарии. Сироп Миндаль является традиционным десертом. На свое усмотрение вы можете добавить к нему миндальные орехи или фрукты. Миндальный сироп прекрасен со свежей выпечкой или с мороженым. Кероме того, его можно добавлять в газированную воду, холодный чай, кофе (американо, эспрессо, латте, капучино), блинчики, кондитерские изделия (торты, кексы, печенье, пирожные), содовую. Густую добавку можно сочетать с желе, сорбетами, свежевыжатым соком, алкогольными и безалкогольными коктейлями.
Сироп Миндаль – это любимый компонент в различных миксах барменов всего мира. Больше всего сладкий напиток популярен в странах Западной Европы и Соединенных Штатов Америки. Миндальный сироп хорошо сочетается с белым или золотым ромом, ликерами. Наиболее эффектно он смотрится с разноцветными слоистыми коктейлями.
Полезные свойства миндаля
Состав миндаля уникален. Он содержит огромное количество витаминов (особенно А, Е и группу витаминов В), микроэлементов (фосфор, магний, калий, марганец, кальций, цинк, медь, железо), органических кислот, клетчатку, пекитны. Кроме того, в миндале очень много белка. Особенно рекомендуется употреблять орех беременным женщинам. Миндаль – отличный антиоксидант. Полезные свойства миндаля проявляются при употреблении не только свежего, но и обжаренного ореха. Клетчатка способствует пищеварению. А благодаря большому количеству калорий, орех можно есть без особого вреда для фигуры (орех прекрасно расщепляет жиры). Кроме того, миндаль улучшает мозговую деятельность. По утрам его можно употреблять с овсянкой и медом. Миндаль обладает мочегонным, противовирусным действиями и поднимает иммунитет.
Купить прекрасный миндальный сироп Вы можете в нашем интернет-магазине в любое удобное для Вас время!