Чай тайский синий Анчан Чанг Шу
Хотите попробовать что-нибудь новенькое? Тогда вам точно стоит приобрести необычный чай из Тайланда. Это экзотика, которая никого не оставит равнодушным!
Синий тайский чай Чанг Шу также известен под названиями Голубой чай, Анчан, Клитория Тройчатая, Пурпурный чай и Butterfly Pea «Мотыльковый Горошек».
Синий чай Анчан – уникальный напиток с изысканным тропическим вкусом. Основным его компонентом является вечнозеленая клитория тройчатая, выращиваемая в джунглях Таиланда. В качестве сырья используют только цветки растения. Каждый цветочек отбирается вручную и высушивается в естественных условиях.
При заваривании дает глубокий синий цвет и сильный аромат. Синий чай из Таиланда Чанг Шу – один из краеугольных камней тайской народной медицины, он в равной степени полезен для нервной, пищеварительной системы и производит отличный косметический эффект.
Тайский синий чай называется чаем условно — напиток получается из цветков Клитории тройчатой, синей тайской орхидеи из семейства Бобовые. Это растение широко распространено в Таиланде и пользуется большой популярностью, особенно у иностранцев. Собирают цветки ранним утром, когда они только-только раскрываются. Затем их аккуратно подвяливают, сворачивают и бережно высушивают в тени под навесами. В итоге сухой цветок становится упругим, устойчивым к повреждениям и сохраняет свои полезные качества.
Полезные свойства синего чая проявляются в улучшении зрения, пищеварения, состояния кожи. Анчан помогает нервной системе справляться со стрессами, выводит из организма вредные вещества и работает как природный антидепрессант. Пурпурный чай Чанг Шу не заменит вам курс лечебной физкультуры или отдых на море, но как поддерживающее средство она, бесспорно, эффективна. Голубой чай можно включать в различные диеты, пить после занятий спортом и в перерывах между работой. Особенно синий чай из Таиланда полезен для тех, кто большую часть рабочего времени проводит за компьютером перед монитором. Синий тайский чай не оказывает тонизирующего эффекта из-за низкого содержания алкалоидов. Его можно пить поздно вечером перед сном.
Советы по завариванию: при заваривании становится насыщенного синего цвета и имеет оригинальный вкус. А при добавлении лимонного сока меняет цвет на ярко-фиолетовый. Настой прозрачный, насыщенного синего оттенка. Вкус приятный, легкий, с еле заметным уколом кислой ноты и кисловато-сладким послевкусием.
Время заваривания: 2-5 мин Температура воды: 80-90 ° Количество: 2 ч.л. Объем: 500 мл
Мы рекомендуем перед полноценным завариванием пролить цветы кипятком, чтобы избавиться от возможной пыли и сора.