Чайный напиток Лапачо
Лапачо — аутентичный оригинальный чай родом из Латинской Америки. Именно в ее влажных тропических лесах встречается растение, кора которого используется для производства самобытного напитка. Лапачо относится к категории фиточаев и обладает множеством интересных свойств, за что пользуется заслуженным признанием во всем мире.
-
Лапачо представляет собой экзотический освежающий светло-коричневый напиток с горьковатым вкусом, сделанный из внутренней стороны коры дерева Пау Д’Арко, или попросту из коры муравьиного дерева.
-
Родиной лапачо является Южная Америка: Бразилия, Аргентина, Колумбия, Боливия, Парагвай, Перу. Чай из древесной коры получается поистине целебным, он оказывает эффективное действие при лечении многих болезней. Этим напитком лечились еще древние инки, они считали растение священным и называли его “деревом жизни”.
-
В составе коры муравьиного дерева содержится множество полезных веществ, включая витамины группы В и С, цинк, калий, кальций, медь, железо, селен, хром, магний, фосфор и марганец. Помимо этого в ней присутствуют химические элементы: танины, аминокислоты, антиоксиданты и дубильные вещества.
-
Чай Лапачо имеет поистине целебные свойства, он оказывает положительное влияние на органы и системы всего организма. Его употребление способствует:
- Улучшению общего состояния при различных видах онкологии.
- Устранению воспалительных процессов.
- Очищению организма от токсинов, выведению свободных радикалов.
- Стимуляции выработки эритроцитов.
- Повышению иммунитета.
- Снижению артериального давления.
- Нормализации работы центральной нервной системы и желудочно-кишечного тракта.
- Устранению различных болевых ощущений.
- Улучшению состояния кожи при дерматологических заболеваниях, заживлению ран.
- Лапачо – очень полезный напиток, но употреблять его необходимо с осторожностью и в меру.
- Помимо полезных, в Лапачо содержатся и токсичные вещества, которые в больших объемах способны привести к серьезным последствиям.Лапачо следует заваривать несколько иначе, чем обычный чай. Воду для него кипятят, а затем в нее засыпают сухой продукт - 3-4 чайные ложки заварки на 1 литр воды. Далее напиток снова кипятят в течение 5 минут и еще четверть часа настаивают, сняв с огня. Можно перелить лапачо в термос и выдержать в нем 3-4 часа, чтобы чай стал более насыщенным.