Каталог
Главная> Чай развесной>Белый чай>Белый чай Юэ Гуан Бай "Лунный свет"

Белый чай Юэ Гуан Бай "Лунный свет"

Арт. 00002808
Белый чай Юэ Гуан Бай Лунный свет
Быстрая доставка
Лучшая цена
Удобная оплата
Цена
530
В корзину
цена за 100 г
Классификация чая
Чай с добавками/без
Натуральный без добавок
Фасовка
Листовой на развес
Страна произрастания
Китай
Размер листа
Крупнолистовой
Регион произрастания
Юньнань

Чай Юэ Гуан Бай - это тот, который принято называть русским словом байховый». Оно пошло с китайского "Бай Хао», означающее белый пух или ворс, которым обладают молодые почки чайного дерева. Чай «Белый лунный свет» как раз и состоит из почки и верхнего листа. Белый чай относится к слабо ферментированным чаям. По степени ферментации он занимает второе место после зелёного и имеет 5-7 % ферментации. Так как белый чай подвергается минимальной обработке, то он сохраняет огромное количество полезных веществ.

 

Фирменное отличие этого чая — необычные чайные листья, одна сторона которых (в какой-то мере) светлее, чем другая. Этот белый чай не похож на другие. От обычных белых чаёв этот чай отличает ферментация. С годами выдержки он набирает аромат и вкус дорого коньяка. Во всем остальном - это белый чай, и делают его так же как и другие белые чаи. В процессе производства его лишь подвяливают и сушат, только процесс идет немного дольше и занимает 2-3 дня. Никакой скрутки, никакой обжарки и никакого копчения. Особенностью обработки можно назвать лишь обработку горячим воздухом, когда его пускают над разложенными листьями. Такая ферментация, сухая и неглубокая, ставит этот сорт ближе к пуэрам. Поэтому чай Юэ Гуан Бай относят еще и к белым пуэрам, а не к традиционным белым чаям. Это будет сразу заметно при заваривании: настой быстро станет тёмно-янтарным, тогда как белые чаи едва ли дают вообще какой-то цвет. Иногда и сами юньнаньские фермеры называют такой чай шэн пуэром, но это скорее для того, чтобы обозначить то, что он из Юньнаня, хотя по технологии – это, несомненно, ни что иное, как белый чай. По вкусу он отличается от фуцзяньского белого чая некой ноткой смолистости, роднящей его с шэнами, но в остальном присутствуют, характерные для белого чая, цветочные и минеральные нотки.

 

В жаркий период этот чай отлично подойдет для заваривания в чайной стеклянной бутылке, в том числе и холодной водой. Освежает и тонизирует. При настаивании проявляет нотки, свойственные красным чаям и сухофруктовым шенам. Из-за своей относительно небольшой стоимости подходит и для ежедневных чаепитий, этакий «everyday tea». Любителям ароматных белых чаев рекомендуем ознакомиться.

 

В сухом виде чай не имеет практически никакого запаха, и он не выпускает свои аромамасла в воздух. А вот при заваривании начинает издавать ароматы меда, луговых цветов. В начале вкус Юэ Гуан Бай ближе к белым сортам – нежный и тонкий, а затем он начинает походить на красный, но без привкуса кофеина или горечи, только некоторая минимальная терпкость и пикантность. Вы сможете заметить ноты орхидеи. Его сравнивают с пуэром и улунами за сытность и насыщенность.

 

Юэ Гуан Бай тонизирует, освежает, снимает стресс и дарит мыслям ясность. Хорошо подойдет для питья вечером, на ночь этот чай не взбодрит, а скорее мягко расслабит. Белый чай хорошо пить в жаркую погоду из-за его охлаждающего эффекта. Борется со свободными радикалами, укрепляет иммунитет, выводит шлаки и токсины. Полезен при профилактике кариеса и других заболеваний зубов и десен.   

 

Советы по завариванию: белый листовой чай хорошо подходит для заваривания как проливом, так и настаиванием. Проливом из него можно достать дивную мелодию аромата, разного в каждой чашке. Настаивание доведет его почти до красного чая по цвету настоя, вкус будет более выраженным и плотным. 

 

 

 

 

 

 

Рекомендации по завариванию
4-5 г
на 250 мл воды
85-90°
10-12 мин после закипания
4
минуты дать на заваривание
Другие товары Белый чай