Белый чай Бай Хао Инь Чжень "Белые иглы с серебристым ворсом"
Быстрая доставка
Лучшая цена
Удобная оплата
нет в наличии
Классификация чая
Чай с добавками/без
Натуральный без добавок
Фасовка
Листовой на развес
Страна произрастания
Китай
Страна производства
Китай
Размер листа
Крупнолистовой
Регион произрастания
Фуцзянь
Чай Бай Хао Инь Чжень относится к виду белых чаев (бай-ча) и входит в группу постферментированных чаев совместно с желтыми (хуан-ча) и китайскими черными чаями (хэй-ча). Чайное сырье для него произрастает исключительно в Китае на территории провинции Фуцзянь (преимущественно в уезде Фудин городского округа Ниндэ) и носит название Да Бай Ча. Бай Хао Инь Чжэнь состоит только из одних типсов, но они могут варьироватся по размеру.
- Сезон сбора в основном в марте-апреле после того, как чайные почки покрываются серебряными ворсом.
- Как и все белые чаи проходит подвяливание либо в естественных условиях на открытом воздухе (используются особые навесы и пленки), либо в помещении в пасмурную погоду, затем его подсушивают при помощи специального оборудования, после чего никаких технических манипуляций с ним больше не производится.
- Заваренный чай окрашен в светло-желтый, розово-золотистый цвет. Напиток дает приятный цветочный аромат. Вкус мягкий со сладковатым послевкусием.
- Полезные свойства: укрепляет организм, замедляет процессы старения, положительно влияет на седечно-сосудистую деятельность, успокаивает, хорошо охлаждает организм в жаркую погоду.
- Рекомендации по завариванию: лучше заваривать в посуде из стекла или фарфора, температура воды для заваривания - 70 градусов.
- Постферментация позволяет всем белым чаям долго хранится при правильном соблюдении условий. В Китае о нем говорят: "Один год - чай, три года - лекарство, семь лет - сокровище".
Рекомендации по завариванию
3-5
грамм на 250 мл
75-80°
10 мин после закипания
1-3
минуты дать настояться
Другие товары
Белый чай