Каталог
Главная> Чай развесной>Белый чай>Белый чай Юэ Гуан Бай (Юннаньские белые бутоны)

Белый чай Юэ Гуан Бай (Юннаньские белые бутоны)

Арт. 00003289
Белый чай Юэ Гуан Бай (Юннаньские белые бутоны)
Быстрая доставка
Лучшая цена
Удобная оплата
нет в наличии
Классификация чая
Страна произрастания
Китай

Юэ Гуан Бай в переводе с китайского значает Белый Лунный Свет.

  • Относится к виду белых чаев, однако не является в полной мере постферментированным чаем, какими являются Бай Хао Инь Чжэнь, Гун Мэй, Бай Му Дань или Шоу Мэй. Сохранения и улучшения вкусо-ароматических свойств с возрастом у этого чая чаще не наблюдается.
  • Родом этот чай из Китая, из провинции Юньнань, он состоит в близком родстве с китайским черным чаем пуэр, но пуэром сам не является. Часто его пытаются продавать именно, как Белый пуэр, но это неверно.
  • Сезон сбора середина весны - начало лета. Процесс подвяливания и сушки у этого сорта идет медленнее, чем у классических белых чаев, на обработку уходит 2-3 дня. Характерная окраска Юэ Гуан Бай (различие между абаксиальной и адаксиальной окрасками листа) проявляется в процессе производства, но на прямую с ним не связана, это - ботаническая особенность сырья.
  • Для производства обычно используются верхние листья и типсы, иногда одни только типсы, которые внешне напоминают Бай Хао Инь Чжэнь, но, в отличии от последнего, чайные почки Юэ Гуан Бай имеют слегка изогнутую форму, их ворс короткий и прижат к телу почки.
  • Аромат Юэ Гуан Бай плотный, с медовым оттенком, нотками орхидеи. В отличие от классических белых чаев цвет настоя становится темнее с каждым новым проливом. Вкус имеет сухофруктовый оттенок, чем-то напоминая компотный.
  • Заваривать лучше в посуде из стекла или фарфора, хотя и в глиняной он не испортится. Температура заваривания - около 80 градусов.

Другие товары Белый чай