Белый чай Юэ Гуан Бай (Юннаньские белые бутоны)
Быстрая доставка
Лучшая цена
Удобная оплата
нет в наличии
Классификация чая
Страна произрастания
Китай
Юэ Гуан Бай в переводе с китайского значает Белый Лунный Свет.
- Относится к виду белых чаев, однако не является в полной мере постферментированным чаем, какими являются Бай Хао Инь Чжэнь, Гун Мэй, Бай Му Дань или Шоу Мэй. Сохранения и улучшения вкусо-ароматических свойств с возрастом у этого чая чаще не наблюдается.
- Родом этот чай из Китая, из провинции Юньнань, он состоит в близком родстве с китайским черным чаем пуэр, но пуэром сам не является. Часто его пытаются продавать именно, как Белый пуэр, но это неверно.
- Сезон сбора середина весны - начало лета. Процесс подвяливания и сушки у этого сорта идет медленнее, чем у классических белых чаев, на обработку уходит 2-3 дня. Характерная окраска Юэ Гуан Бай (различие между абаксиальной и адаксиальной окрасками листа) проявляется в процессе производства, но на прямую с ним не связана, это - ботаническая особенность сырья.
- Для производства обычно используются верхние листья и типсы, иногда одни только типсы, которые внешне напоминают Бай Хао Инь Чжэнь, но, в отличии от последнего, чайные почки Юэ Гуан Бай имеют слегка изогнутую форму, их ворс короткий и прижат к телу почки.
- Аромат Юэ Гуан Бай плотный, с медовым оттенком, нотками орхидеи. В отличие от классических белых чаев цвет настоя становится темнее с каждым новым проливом. Вкус имеет сухофруктовый оттенок, чем-то напоминая компотный.
- Заваривать лучше в посуде из стекла или фарфора, хотя и в глиняной он не испортится. Температура заваривания - около 80 градусов.
Другие товары
Белый чай