Каталог
Главная> Чай>Coffeemag>Чай Coffeemag Да Хун Пао Улун 30 г

Чай Coffeemag Да Хун Пао Улун 30 г

Арт. 00002346
Чай Coffeemag Да Хун Пао Улун 30 г Чай Coffeemag Да Хун Пао Улун 30 г
Быстрая доставка
Лучшая цена
Удобная оплата
Цена
350
В корзину
Бренд
Coffeemag
Классификация
Чай с добавками/без
Натуральный без добавок
Тип упаковки
Дой-пак
Фасовка чая
Листовой
Вес чая
30 г
Страна произрастания
Китай
Чай Coffeemag Да Хун Пао Улун 30 гЧай Coffeemag Да Хун Пао Улун 30 г

Да Хун Пао – самый знаменитый улун с гор Уи провинции Фуцзянь. Он получил статус императорского чая при династии Юань (1271-1368), и с тех пор считается одним из самых популярных сильно ферментированных улунов.

 

В переводе с китайского языка Да Хун Пао означает «большой красный халат». В настоящее время, чай, с тех самых материнских кустов, не производится. Но китайским руководством в начале XX века было разрешено разводить из старых кустов саженцы для последующей посадки.

 

Вкус чая богатый, смолянистый, немного сладковатый аромат сухофруктов, с лёгкой бархатной кислинкой. В аромате сухой заварки благородные древесные ноты сочетаются с пряными оттенками. В прогретой гайвани добавляется аромат лесного ореха. 

 

Цвет настоя светло-ореховый, аромат – сладко-пряный. Да Хун Пао богат тремя полезными компонентами: полифенолами, среди которых самый важный EGCG обладает противораковым и противовоспалительным эффектом; полисахаридами, которых в чае содержится в 3,1 раз больше, чем в чёрном и в 1,7 раз больше, чем в зеленом, что способствует повышению иммунитета в целом и снижению уровня липидов в крови; аминокислотой - теанином, способствующей циркуляции крови в головном мозге, улучшению памяти и снижению артериального давления.

 

 

Рекомендации по завариванию:  Заваривание проливами: температура воды 75-80°С, из расчета 1г чайных листьев на 30-50 мл воды. Первая заварка 5-10 секунд, её необходимо слить и дать чайным листьям раскрыться в течении 30-60 секунд. Вторая заварка 10 секунд, к каждой последующей прибавляем по 5-10 секунд.

Другие товары Coffeemag