Чай Coffeemag Да Хун Пао Улун 30 г
Да Хун Пао – самый знаменитый улун с гор Уи провинции Фуцзянь. Он получил статус императорского чая при династии Юань (1271-1368), и с тех пор считается одним из самых популярных сильно ферментированных улунов.
В переводе с китайского языка Да Хун Пао означает «большой красный халат». В настоящее время, чай, с тех самых материнских кустов, не производится. Но китайским руководством в начале XX века было разрешено разводить из старых кустов саженцы для последующей посадки.
Вкус чая богатый, смолянистый, немного сладковатый аромат сухофруктов, с лёгкой бархатной кислинкой. В аромате сухой заварки благородные древесные ноты сочетаются с пряными оттенками. В прогретой гайвани добавляется аромат лесного ореха.
Цвет настоя светло-ореховый, аромат – сладко-пряный. Да Хун Пао богат тремя полезными компонентами: полифенолами, среди которых самый важный EGCG обладает противораковым и противовоспалительным эффектом; полисахаридами, которых в чае содержится в 3,1 раз больше, чем в чёрном и в 1,7 раз больше, чем в зеленом, что способствует повышению иммунитета в целом и снижению уровня липидов в крови; аминокислотой - теанином, способствующей циркуляции крови в головном мозге, улучшению памяти и снижению артериального давления.
Рекомендации по завариванию: Заваривание проливами: температура воды 75-80°С, из расчета 1г чайных листьев на 30-50 мл воды. Первая заварка 5-10 секунд, её необходимо слить и дать чайным листьям раскрыться в течении 30-60 секунд. Вторая заварка 10 секунд, к каждой последующей прибавляем по 5-10 секунд.