Каталог
Главная> Оборудование для приготовления кофе>Воронки (Пуроверы)>Hario Воронка керамическая для приготовления кофе

Hario Воронка керамическая для приготовления кофе

Арт. 00003630
Hario Воронка керамическая для приготовления кофе Hario Воронка керамическая для приготовления кофе Hario Воронка керамическая для приготовления кофе
Быстрая доставка
Лучшая цена
Удобная оплата
нет в наличии
Бренд
Виды
Воронки (Пуроверы)
Страна производства
Япония
Hario Воронка керамическая для приготовления кофеHario Воронка керамическая для приготовления кофеHario Воронка керамическая для приготовления кофе

Керамическая воронка Hario V60 для приготовления кофе – премиальное изделие белоснежного оттенка от японской марки, при помощи которого удастся заварить кофе методом пуровер (проливным способом). Название компании — «Харио» — переводится на русский язык как «Король стекла». Модель V60 до сих пор производится в городе Арита, который известен своей керамикой. Благодаря особой форме воронки, образующей угол в 60 градусов, фильтр в меру плотно прилегает к стенкам. Также эта особенность позволяет выпускать воздух в процессе приготовления кофе. Воронка-пуровер V60 подходит для профессионального использования и позволяет приготовить две чашки кофе. Комфорт в применении обеспечивает встроенное блюдце, которое задерживает случайно упавшие капли жидкости и дает возможность разместить изделие на кувшине. Рифленые стенки изделия позволяют закрепить фильтр и способствуют выходу горячего воздуха.

Cпособ приготовления:

  • Поставить воронку на чашку или специальный сервировочный чайник и положить в воронку фильтр.
  • Пролить фильтр водой (около 200 мл) и вылить ее.
  • Отмерить необходимое количество кофе, засыпать его в фильтр.
  • Смачивать кофе так, чтобы вся поверхность кофе стала влажной (1 г кофе впитывает 2 мл воды).
  • Засечь 30 секунд с момента первого контакта воды с кофе.
  • Тонкой струей воды в течение 1,5-2 минут пролить оставшуюся воду. Если вода проливается медленнее или быстрее положенного времени, то необходимо отрегулировать помол.

Внимание! На 8-10 г кофе среднего помола приходится 110 мл воды, температура которой 85-95 °C.

Другие товары Воронки (Пуроверы)