Hario Воронка керамическая для приготовления кофе
Керамическая воронка Hario V60 для приготовления кофе – премиальное изделие белоснежного оттенка от японской марки, при помощи которого удастся заварить кофе методом пуровер (проливным способом). Название компании — «Харио» — переводится на русский язык как «Король стекла». Модель V60 до сих пор производится в городе Арита, который известен своей керамикой. Благодаря особой форме воронки, образующей угол в 60 градусов, фильтр в меру плотно прилегает к стенкам. Также эта особенность позволяет выпускать воздух в процессе приготовления кофе. Воронка-пуровер V60 подходит для профессионального использования и позволяет приготовить две чашки кофе. Комфорт в применении обеспечивает встроенное блюдце, которое задерживает случайно упавшие капли жидкости и дает возможность разместить изделие на кувшине. Рифленые стенки изделия позволяют закрепить фильтр и способствуют выходу горячего воздуха.
Cпособ приготовления:
- Поставить воронку на чашку или специальный сервировочный чайник и положить в воронку фильтр.
- Пролить фильтр водой (около 200 мл) и вылить ее.
- Отмерить необходимое количество кофе, засыпать его в фильтр.
- Смачивать кофе так, чтобы вся поверхность кофе стала влажной (1 г кофе впитывает 2 мл воды).
- Засечь 30 секунд с момента первого контакта воды с кофе.
- Тонкой струей воды в течение 1,5-2 минут пролить оставшуюся воду. Если вода проливается медленнее или быстрее положенного времени, то необходимо отрегулировать помол.
Внимание! На 8-10 г кофе среднего помола приходится 110 мл воды, температура которой 85-95 °C.