Красный чай Дянь Хун
Китайский чай Дянь Хун завораживает своим сладковатым вкусом, медно-красным цветом и шоколадно-медовым ароматом. Английская королева Елизавета предпочитает именно этот сорт китайского чая. Дянь Хун считается весьма высококачественным чаем.Его основной отличительной особенностью является преобладание в нём золотистых почек, а также содержание в заварке для придания аромата личи, розы и лонгана.
-
В Китае популярно предание, как люди обрели рецепт удивительного чая. Их счастливая жизнь была омрачена очередным нападением врага. Мужчинам пришлось быстро собираться на войну, а женщинам в качестве средства, поддерживающего физические силы, оставалось набрать им в дорогу листочки с нераскрывшимися почками чайного дерева. В лагере воины подсушили чай на костре и заварили его. Вкус напитка поразил всех. Так был открыт чай Дянь Хун.
-
Аромат сухого листа — сладковатый, с хлебными нотками. Настой на просвет — цвета итальянского ореха. В аромате — сладость, нотки вишнёвой косточки и свежего хлеба. Во вкусе этого чая чувствуется корка свежего ржаного хлеба и грецкий орех. В послевкусии — солодовая сладость.
Чай заваривается 3-5 минут при температуре 90-98°C из расчёта 5 г на чайник 450 мл, при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7-10 г на чайник 120-150 мл.