Каталог
Фильтр
Цена
от
-
до
Страна производства
Тип упаковки
Бренды
Показать
Главная>Бакалея> Консервация

Виноградные листья

Виноградные листья употребляются в пищу с незапамятных времен. Особенно популярны они в кулинарных рецептах стран Ближнего Востока и Кавказа. Наиболее подходящими для еды считаются листики белого винограда. Собранные в период цветения, они обладают нежной консистенцией и приятной кислинкой. Молодые листочки можно есть в свежем виде, а чтобы заготовить их впрок, применяют консервацию. Деликатная термическая обработка обеспечивает долгий срок годности и сохранение природного вкуса. Кроме того, в консервированных листьях сохраняются и полезные вещества, в первую очередь – клетчатка, витамины А, В, С, минералы железо, магний, кальций и марганец.

Листья винограда консервируются с применением только натуральных ингредиентов, в качестве которых выступают вода и соль. Продукция этого вида присутствует в ассортименте многих производителей из Армении, славящейся своими виноградниками. Для экономии места листочки закатываются в банки свернутыми в рулетики. После открытия емкости рекомендуется достать их и положить в чистую прохладную воду на 10-15 минут. Так листики отдадут лишнюю соль и развернутся. Продукт можно употреблять в пищу в чистом виде или использовать для приготовления фаршированных блюд, наибольшей популярностью из которых обладает долма – национальное блюдо кавказских, азиатских, балканских и североафриканских стран. В качестве начинки для него используется как мясной, так и вегетарианский фарш – бобовые, овощи, крупы.  

Читать дальше
Чай развесной Одноразовая посуда