Блюда готовые консервированные
Блюда готовые консервированные отличаются продолжительным сроком годности и простотой приготовления. Они производятся из свежих овощей, которые вначале подвергаются термической обработке – обжариванию, тушению или запеканию, а затем фасуются в стеклянные банки с плотно закручивающимися крышками. В качестве натуральных консервантов выступают сахар, соль, уксус. Пастеризация и укупорка в бескислородной атмосфере продлевают срок хранения и обеспечивают яркий вкус пищи.
Главное достоинство готовых консервированных блюд – это быстрота в приготовлении, их требуется всего лишь разогреть, чтобы подать к столу. А некоторые вариации и вовсе не требуют подготовки. Это делает их удобными для угощения нежданных гостей или оформления праздничного меню на много персон. На российском рынке представлена продукция отечественных и зарубежных производителей. Особой популярностью пользуются товары из Армении, представленные традиционными и экзотическими блюдами и закусками – овощной икрой, аджикой, лечо, рагу аджапсандал, фаршированными баклажанами имам-баялды и др.