Мясные консервы
Мясные консервы – это высокопитательный продукт из термически обработанного мяса животных или птицы. Наиболее популярной разновидностью является тушеное консервированное мясо, или попросту – тушенка. Для изготовления продукции производители используют говядину, свинину, баранину, конину, индейку и др. Для придания завершенного вкуса в приготовлении продукции используются специи, лук, чеснок, соль.
Открытые консервы из мяса можно есть просто так, добавлять в первые и вторые блюда. Это отличный вариант для туристического меню. Высокая пищевая ценность продуктов обеспечивается наличием питательных животных белков и жиров. Добавив гарнир к тушенке, можно легко получить полноценное сытное блюдо. Еще одним преимуществом мясной консервации является длительный срок хранения – 3-5 лет. Сведения о нем присутствуют в обязательной маркировке, которая наносится на крышку банки методом рельефного тиснения или несмываемой краской. Продукция высшего сорта дополнительно маркируется буквой «В». Консервы мясные продаются в жестяных банках, которые часто снабжаются специальным ключом для простоты открывания.