Кофе Ambassador (Амбассадор) в зернах
Кофе Амбассадор в зернах производит швейцарская фирма Sucafina SA. Она была основана в 1977 году и с тех пор является авторитетом в кофейной торговле, ведь сначала предприятие специализировалось на поставках зеленого кофе. В работе над брендом участвует также Федерация производителей кофе Колумбии, в подтверждение этого на логотипе кофе в зернах Ambassador есть маркировка, изображающая колумбийца Хуана Вальдеза и мула. Присутствие этого изображения – гарантия 14 уровней проверки и соответствия кофе Амбассадор в зернах стандартам качества. К слову, почти на любой кофе из Колумбии можно найти такой же логотип.
Популярность кофе в зернах Ambassador объясняется отличным качеством, изысканным вкусом и доступной ценой. Только сырье лучшего качества используется при его производстве.
Кофе Амбассадор в зернах широко известен не только в России, но и в других странах. В линейке сортов представлены только превосходные купажи 100% арабики, каждый имеет свои особенные отличительные черты. Так, зерна Амбассадор Prestige имеют темную обжарку, поэтому напиток из них получается крепкий и с благородной горчинкой. Blue label имеет среднюю обжарку, которая лучшим образом раскрывает ароматические свойства напитка, придавая легкую кислинку. Кофе Decaf имеет пониженное содержание кофеина, что не влияет на его вкус и аромат. Бленд Адора сочетает в себе зерна арабики и робусты, что придает ему особенную крепость, ноты карамели во вкусе и легкую сладость в аромате. Вышеперечисленные разновидности кофе в зернах Ambassador предназначены больше для домашнего приготовления, однако компания выпускает еще и несколько разновидностей кофе для баров и кафе.
Из отборных зерен Милано в кофейнях готовят довольно крепкий напиток по классическому рецепту с изысканным ароматом и насыщенным вкусом. Бленд Крема придется по вкусу тем кофеманам, которые ценят горчинку в напитке. Правильное соотношение зерен робусты и арабики делает кофе довольно крепким, с горечью и сладкими карамельными и ванильными нотками. В смеси Элеганс снова сочетаются арабика и робуста, но уже совсем иначе – напиток мягкий и сбалансированный. Наконец, бленд Эспрессо Бар идеален для приготовления основы основ кофейного дела – эспрессо.