Кофе Musetti (Музетти) в зернах
Кофе Musetti в зернах – это продукт премиум-класса одноименной итальянской компании, основанной в 1934 году в городе Пьяченца, на севере Италии. В течение последующих десятилетий предприятие развивалось и вскоре превратилось в огромный завод по изготовлению кофе Музетти в зернах. Вскоре производителям пришла в голову мысль перенести довольно ответственный процесс обжарки и реализацию бодрящего напитка в такое место, где можно было бы отгружать кофе-бобы огромными партиями, используя при этом погрузочную технику и машины. В результате в 2003 году предприятие окончательно обосновалось за городом в сооружении с новейшей системой хранения кофе, упаковочными агрегатами, складской службой и современными установками для обжарки кофе Музетти в зернах. Теперь фабрика – стильное двухэтажное здание – занимает 2000 кв. метров, где, помимо всего прочего, находятся цеха отгрузки зерен, склады и офисы.
С момента основания и по сей день компания по производству кофе Musetti в зернах постоянно повышает и без того высокое качество продукции. Для этого она вступила в особую Сертифицированную кофейную ассоциацию (CSC), благодаря чему получила международный сертификат качества ISO 9002. Немногие производители итальянского кофе получают столь ценный документ.
Процесс изготовления кофе Музетти в зернах довольно сложен и проходит в несколько этапов, за которыми тщательно следят опытные специалисты завода. Сначала отборные кофе-бобы поступают на предприятие в больших мешках объемом 60-70 кг. Под присмотром мастеров цеха зерна сортируются и проходят специальную чистку (как правило, слишком легкие, крупные и поврежденные бобы, а также мусор, попросту удаляются). Квалифицированные работники, непосредственно занимающиеся обжаркой кофе Musetti в зернах, сами выбирают время обжарки (медленная, средняя, быстрая), тип кофейного бленда и степень обжарки (полностью обжаренный, средне-обжаренный и слегка обжаренный кофе). Кроме того, на производстве мастера используют и вспомогательные средства, например, термоколориметры (аппараты определяющие цвет обжаренного продукта), термические датчики (регулируют температуру в жаровне). Следующим этапом является охлаждение кофе Музетти в зернах, которое специалисты производят двумя методами – водой или воздухом. В обоих случаях уникальные органолептические свойства бодрящего напитка полностью сохраняются.
Высококачественные бобы для кофе Musetti в зернах произрастали на плодородных угодьях Индии, Гватемалы, Бразилии, Кении, Эфиопии, Колумбии, Ямайки, Новой Гвинеи и Коста-Рики. Все бленды кофе Музетти в зернах отличаются насыщенным, многогранным, бархатистым вкусом и ярким, изысканным ароматом.
Ежемесячно предприятие выпускает 120 тонн кофе Musetti в зернах, который экспортируется в более чем 25 государств мира – в Корею, Соединенные Штаты Америки, Японию, Францию, Чехию, Англию, Испанию, Грецию и Данию.
В линейке кофе Музетти в зернах встречается в разное соотношение арабики и робусты: 85% к 15%, 70% к 30%, 90% к 10%, 55% к 45% и, конечно, в ассортименте компании есть эксклюзивные бленды, состоящие из 100% арабики. Для тех, кто по ряду причин не может насладиться крепким бодрящим напитком, предприятие выпустило декофеинизированный кофе Musetti в зернах. Фасуется отменный кофе Музетти в зернах в жестяные банки объемом 3 кг, прочные, удобные вакуумные пакеты со специальным клапаном объемом 1 кг и 250 г.