Чай Молочный улун Премиум Тайвань Най Сян Цзинь Сюань Высшей кат.
Превосходный "бирюзовый" чай из Тайвани Най Сян Цзинь Сюань - это полуферментированный напиток, название которого означает "Огненный цветок с молочным ароматом". Най Сян Цзинь Сюань произрастает на острове Тайвань и отличается от материкового улуна большей насыщенностью и яркостью вкуса, поскольку изготовлен из премиального высокогорного сырья. За счет своего качества тайваньская вариация молочного улуна является более дорогой. Но именно в этом сорте можно распробовать все оттенки сочетания цветочного вкуса превосходного улуна с молочным оттенком. Для этого сорта отбирают крупные, налившиеся соком листья. Их подсушивают на открытом воздухе и отправляют на ферментацию. Листья имеют вид скрученных тёмно-зелёных шариков среднего и крупного размера.
Островной молочный улун дает плотный золотистый настой с сочным вкусом и ароматом. В молочном улуне вдвое больше антиоксидантов, нежели в черном чае. Также в нем содержатся кофеин, танин и еще около четырехсот полезных веществ. Вот некотрые из них: нормализация кровяного давления; очищение печени и почек; предотвращение онкологических заболеваний; благотворное влияние на поджелудочную железу и сердечно-сосудистую систему; нормализация обмена веществ в организме; омолаживание кожи и т.д.