Чай Молочный улун Най Сян Тайвань
Чай Най Сян Цзинь Сюань — удивительный напиток, который поражает любителей чая своим неповторимым ароматом, слегка напоминающим вкус молока. Попробовав однажды этот чай, его нельзя не полюбить на всю жизнь. Молочный улун получил заслуженную популярность благодаря мягкому сливочно-молочному аромату, роскошной текстуре и вкусу. Он относится к разновидности слабо ферментированных улунов сферической скрутки.
Тайваньский молочный улун считается лучшим представителем молочных улунов. Чайный лист для его производства собирается в провинции Наньтоу, на склонах горы Дун Дин, на высоте 600 м над уровнем моря. В нём гармонично сочетаются деликатный вкус тайваньского улуна и нежный аромат молока. Готовый чай имеет мягкий, умеренный (не резкий) аромат с долгим и одновременно нежным, молочным вкусом. Этот сорт (его еще называют молочный оолонг) прекрасно успокаивает сознание, дарит чувство уюта и спокойствия.
При заваривании листья раскрываются, занимая довольно большой объем. Этот чай выдерживает несколько заварок, не теряя при этом молочных ноток в аромате.
Теперь вы можете купить настоящий китайский чай Най Сян Цзинь Сюань (Молочный улун) высшего качества в Москве в нашем интернет-магазине по хорошей цене с быстрой доставкой по всей России.
Способ приготовления
- Обычное заваривание: 4 г чая на 250 мл горячей воды 75-80°С, заваривать в течении 2-4 минут.
- Заваривание проливами: температура воды 75-80°С, вес из расчета 1 г чайных листьев на 30-50 мл воды. Первая заварка 5-10 секунд, её необходимо слить и дать чайным листьям раскрыться в течении 30-60 секунд. Вторая заварка 10 секунд, к каждой последующей прибавляем по 5-10 секунд.