Улун Те Гуань Инь Ван Железная Богиня NEW
Быстрая доставка
Лучшая цена
Удобная оплата
Цена
1490 ₽
В корзину
цена за 100 г
Классификация чая
Чай с добавками/без
Натуральный без добавок
Фасовка
Листовой на развес
Страна произрастания
Китай
Страна производства
Китай
Ферментация
Светлый
Виды улунов
Натуральный
Размер листа
Крупнолистовой
Регион произрастания
Фуцзянь
Те Гуань Инь входит в десятку самых известных чаев в Китае. Те Гуань Инь, Тигуанинь, Железная Богиня Милосердия, Железная Бодхисаттва, ТГшка, ТГИ — все это про один и тот же чай, названный в честь китайской святой. Он является одним из самых известных сортов чая в Китае. Сама богиня Гуань Инь невероятно популярна в Китае и встречается на изображениях не только в храмах, но и в домах обычных жителей.
- Те Гуань Инь – самый знаменитый материковый улун. Деревня Сипин уезда Аньси в провинции Фуцзянь является местом рождения чая Те Гуань Инь, одноименный сорт этого чайного куста был обнаружен здесь между 1723-1735 годом.
- Те Гуань Инь принадлежит к элитным улунам, занимающим промежуточное место между зелеными и черными чаями. В Китае их относят к бирюзовым. Традиционно этому улуну присваивают категорию в зависимости от качества чая и времени сбора. Высшей оценкой является категория «ван», за ней идут категории «А» (1-й сорт) и «Б» (2-й сорт).
- Те Гуань Инь собирают пять раз в год, лучшие сборы – весенний и осенний. В обоих случаях сбор происходит после большого перерыва: весной – после зимней спячки куста, осенью – после сезона дождей, поэтому чайный лист имеет время накопить в себе много веществ, отвечающих за вкус и аромат. Весенний сбор – это акцент на вкусе, а осенний – на аромате. К выращиванию, сбору, а особенно к технологии производства чая предъявляются высокие требования. Использование ручного труда во время изготовления высококачественнного сорта чая – один из секретов его неповторимого вкуса.
- Те Гуань Инь готовится путем частичной ферментации и считается «промежуточным» между зелеными и черными чаями. Он может иметь множество вкусовых нот: ореховые, сливочные, фруктовые, печеные, медовые и цветочные. Как правило, чай, прошедший меньшую обжарку (и менее окисленный), имеет бирюзового цвета настой и свежий, травянистый вкус. У более ферментированного появляются ярко выраженные печеные оттенки.
- Потрясающий аромат цветов — орхидей и сирени, сладкий медовый вкус и невероятное состояние легкости и позитива — вот то, почему этот улун стал любимым для огромного количества людей по всему миру. Это, действительно, уникальный чай, почти совершенство. Не сразу поверишь, что чай абсолютно не ароматизирован.
- Этот улун, помимо удивительного вкуса и сильного аромата, имеет большую ценность для здоровья (он исключительно богат антиоксидантами, витаминами и аминокислотами). Этот сорт чая умеет подстроиться под организм. С утра он даёт тонус и заряд энергии, а вечером расслабляет и дарит ощущение гармонии и умиротворения. Улун отлично очищает организм, способствуя снижению веса, улучшает цвет кожи и снимает напряжение.
- Чай Тегуаньинь принято пить в чистом виде, без добавления сахара, меда, не употребляя закусок. Этот напиток используется как аперитив и подается перед или между подачей основных блюд. В Китае чай Те Гуань Инь преподносят в качестве дорого, ценного подарка. Такой роскошный сувенир принято дарить на государственном уровне. Напиток необходимо наслаждаться в чистом виде, не запивая им сладкие десерты.
Рекомендации по завариванию
3-5 г
на 250 мл воды
75-80°
12 минут после закипания
1-2
минуты дать на заваривание
Другие товары
Улун