Чай улун Те Гуань Инь кат. А
Те Гуань Инь, Тигуанинь, Железная Богиня Милосердия, Железная Бодхисаттва, ТГшка, ТГИ — все это про один и тот же чай, названный в честь китайской святой. Он является одним из самых известных сортов чая в Китае. Вкусным напитком в Поднебесной принято угощать гостей, подавать в ресторане. Также восхитительным чаем по обычаям обмывают удачно заключенную сделку или смывают с себя весь негатив и усталость после трудного дня.
Те Гуань Инь относится к типу улунов. Улун — это особая технология производства, которая заключается в частичной ферментации листа. Его производят на юге самой «чайной» провинции Китая – Фуцзянь. Здесь, в районе уезда Аньси, на многие десятки километров раскинулись плантации, где выращивают чайные кусты. Из них затем ежегодно получают десятки тысяч тонн знаменитого чая, который моментально расходится внутри страны и отправляется на экспорт по всему миру.
Вкус и аромат чая Те Гуань Инь запомниться с первого глотка. Чашечка напитка подарит незабываемые эмоции, благодаря необычным вкусовым свойствам и неповторимому запаху. Потрясающий аромат цветов — орхидей и сирени, сладкий медовый вкус и невероятное состояние легкости и позитива — вот то, почему этот улун стал любимым для огромного количества людей по всему миру.
Традиционно этому улуну присваивают категорию в зависимости от качества чая и времени сбора. Высшей оценкой является категория «ван», за ней идут категории «А» (1-й сорт) и «Б» (2-й сорт).
- Аромат: Насыщенный аромат сирени, орхидей, меда. Не сразу поверишь, что чай абсолютно не ароматизирован.
- Настой: Очень прозрачный и светлый, желтого оттенка.
- Вкус: Сладкий, медовый, фруктовый, густой и как бы немного «маслянистый». Раскрывается не с первой заварки — листу надо напитаться водой. Если чай передержать, появляется кислинка.
Чай Тегуаньинь принято пить в чистом виде, без добавления сахара, меда, не употребляя закусок. Этот напиток используется как аперитив и подается перед или между подачей основных блюд. В Китае чай Те Гуань Инь преподносят в качестве дорого, ценного подарка. Такой роскошный сувенир принято дарить на государственном уровне. Напиток необходимо наслаждаться в чистом виде, не запивая им сладкие десерты.