Чай улун Да Хун Пао Большой Красный Халат высшей кат. NEW
Быстрая доставка
Лучшая цена
Удобная оплата
Цена
1090 ₽
В корзину
цена за 100 г
Классификация чая
Чай с добавками/без
Натуральный без добавок
Фасовка
Листовой на развес
Страна произрастания
Китай
Страна производства
Китай
Ферментация
Тёмный
Виды улунов
Натуральный
Размер листа
Крупнолистовой
Регион произрастания
Фуцзянь
Да Хун Пао – самый знаменитый улун с гор Уи провинции Фуцзянь. Он получил статус императорского чая при династии Юань (1271-1368), и с тех пор считается одним из самых популярных сильно ферментированных улунов.
- В переводе с китайского языка Да Хун Пао означает «большой красный халат». В настоящее время, чай, с тех самых материнских кустов, не производится. Но китайским руководством в начале XX века было разрешено разводить из старых кустов саженцы для последующей посадки.
- На сегодняшний день в горах Уи выведено более 1000 видов разнообразных кустов. Наиболее распространенным является сырье с двух видов - Жоу Гуй и Шуй Сянь. А чайные купажи из различных сортов правительство разрешило называть Да Хун Пао. Поэтому, желающий купить Да Хун Пао, может выбрать готовый купаж, составленный технологом на заводе, либо, на свой вкус, смешать свой собственный Да Хун Пао, а затем насладиться его великолепным вкусом и приятным ароматом.
- Вкус чая богатый, смолянистый, немного сладковатый аромат сухофруктов, с лёгкой бархатной кислинкой. В аромате сухой заварки благородные древесные ноты сочетаются с пряными оттенками. В прогретой гайвани добавляется аромат лесного ореха.
- Цвет настоя светло-ореховый, аромат – сладко-пряный.
- Да Хун Пао богат тремя полезными компонентами: полифенолами, среди которых самый важный EGCG обладает противораковым и противовоспалительным эффектом; полисахаридами, которых в чае содержится в 3,1 раз больше, чем в чёрном и в 1,7 раз больше, чем в зеленом, что способствует повышению иммунитета в целом и снижению уровня липидов в крови; аминокислотой - теанином, способствующей циркуляции крови в головном мозге, улучшению памяти и снижению артериального давления.
Рекомендации по завариванию: Заваривание проливами: температура воды 75-80°С, из расчета 1г чайных листьев на 30-50 мл воды. Первая заварка 5-10 секунд, её необходимо слить и дать чайным листьям раскрыться в течении 30-60 секунд. Вторая заварка 10 секунд, к каждой последующей прибавляем по 5-10 секунд.
Рекомендации по завариванию
4-5 г
на 250 мл воды
80-85°
10 минут после закипания
2-4
минуты дать на заваривание
Другие товары
Улун