Каталог
Фильтр
Цена
от
-
до
Страна производства
Тип упаковки
Объем
Показать
Главная>Бакалея> Растительные масла

Грецкого ореха масло

Масло грецкого ореха – густая жидкость зеленовато-желтого цвета с характерным запахом и вкусом. Его добывают из ореховых ядер, предварительно очистив сердцевину от скорлупы. Из перемолотых орехов с помощью пресса отжимают масло холодным способом. Затем жмых повторно измельчают, добавляют в смесь теплую воду и подвергают прессованию. До переработки плоды 3-4 месяца должны полежать – так они накапливают больше масла.
 

На заметку! Ореховое масло первого холодного отжима самое ароматное и полезное. Некоторые производители нагревают жмых для получения большего количества продукта, но такой способ ухудшает органолептику.


Масло из грецких орехов применяют в кулинарии и в лечебных целях – как внутрь, так и наружно. В блюдах продукт используется только в холодном виде – в основном как заправка для салатов. Ореховый вкус отлично сочетается с белым мясом, грушей, виноградом, сыром бри, зеленью.

Полезные свойства

Ореховое масло в своей категории является одним из лидеров по количеству и разнообразию ценных веществ. При приеме внутрь оно помогает нормализовать пищеварение, снизить содержание холестерина, вывести радионуклиды, наладить работу сердечно-сосудистой системы. Продукт полезен при гипертонии, атеросклерозе, хроническом гепатите, заболеваниях щитовидной железы. Для лечения и профилактики его принимают по 1 ч.л. 2-3 раза в день за полчаса до еды.
 

Интересно! Знаменитый древний лекарь Авиценна утверждал, что можно поумнеть только благодаря употреблению орехового масла.


При наружном применении масло грецкого ореха оказывает противовоспалительный и ранозаживляющий эффекты. Оно хорошо смягчает и питает кожу, поэтому используется в косметологии в разных вариациях – в чистом виде, в смеси с другими базовыми и эфирными маслами и в составе кремов.

Важно! Ореховое масло нельзя употреблять на стадии обострения язвы двенадцатиперстной кишки или желудка, при пониженной кислотности желудочного сока. Во время беременности прием продукта следует ограничить.

Читать дальше
Чай развесной Одноразовая посуда