Зеленый чай Генмайча (Генмайтя)
Быстрая доставка
Лучшая цена
Удобная оплата
Цена
740 ₽
В корзину
цена за 100 г
Классификация чая
Чай с добавками/без
Чай с натуральными добавками
Фасовка
Листовой
Страна произрастания
Япония
Генмайча – зелёный чай с обжаренным рисом на основе сенча с добавлением чая матча. Генмайча готовят следующим образом: неочищенный рис слегка обжаривают, а затем добавляют готовый чай банча или сенча.
- Неочищенный рис даже в небольшом количестве придает чаю необыкновенный аромат и делает напиток очень душистым.
- Для производства этого чая используют зерна либо клейкого риса (мочигоме), либо рассыпчатого (уручигоме). Так как клейкий рис обладает более насыщенным ароматом, то и чай из него ценится выше. Иногда в чай добавляют немного соли. Известно усовершенствование давно известного в Японии рецепта чая с рисом, сделанное тайваньскими мастерами: вместо обычного чая в нём используется зелёный чай с высоким содержанием катехинов, вместо обычного риса - проросшие зерна коричневого риса.
- Генмайча также иногда продаётся с добавленным к нему маття. Этот продукт называется маття-ири генмайча. Он имеет вкус, аналогичный простому генмайча, но часто более сильный. Цвет его настоя более зелёный, чем светло-жёлтый. Одна порция чая рассчитана на 300-500 мл воды, и содержит примерно 1-2 чайных ложки чая.
- В отличие от большинства чаёв, генмайча обладает энергетической ценностью (обычная кружка, на которую тратится 2 грамма заварки, имеет калорийность примерно 1 ккал при содержании жира 0,03 г).
- Цвет чайного настоя имеет светло-жёлтый оттенок. Вкус мягкий, сочетает в себе свежий травяной аромат зелёного чая с ароматом жареного риса.
- Температура воды для заварки этого чая должна быть, как правило, около 80-85 °.
- Рекомендуемое время заварки составляет от трёх до пяти минут, в зависимости от требуемой крепости. Чтобы получить настоящий душистый чай генмайча, его следует заваривать не более двух раз.
Другие товары
Зеленый чай