Зеленый чай Сенча японская Высшая категория
Быстрая доставка
Лучшая цена
Удобная оплата
Цена
990 ₽
В корзину
цена за 100 г
Классификация чая
Чай с добавками/без
Натуральный без добавок
Фасовка
Листовой на развес
Страна произрастания
Япония
Страна производства
Япония
Размер листа
Среднелистовой
Самый распространенный сорт японского зеленого чая.
- Этот чай составляет около 3/4 производимого в стране объёма зелёных чаёв и большая его часть уходит на экспорт (в основном в США). Сорт появился в 1738 году в районе Удзи, его создатель – японский чайный производитель и селекционер Соэн Нагатани. Изначально производство сенчи представлялось очень трудоемким процессом, так как вся обработка осуществлялась исключительно вручную. Один рабочий за день мог изготовить лишь четыре килограмма чая, в то время как на современных чайных заводах получают от 400 до 800 килограммов.
- Центрами производства на данный момент являются префектуры Сидзуока, Кагосима, Миэ, Нара, Киото, Сага, Фукуока, Миядзаки, Аити. Разновидности: синтя - это чай, который обычно собирается в конце апреля - начале мая, его также называют "итибантя" ("чай первого сбора"); чай, собранный в следующем месяце, называют "нибантя" ("чай второго сбора"), чай, собранный в конце сезона, называют "самбантя" (" чай третьего сбора"). Следует отметить, что слово "синтя" чаще всего используется для подчёркивания того, что чай заварен из листа, собранного в этом году. По контрасту, в японском языке существует термин "ко тя" ("старый чай"), заваренный из чайного листа, собранного в прошлом году, что как бы подчеркивает, что синтя бывает только раз в году. Особенно ценится сбор апреля, первого месяца сезона за высокое содержание витаминов, мягкость и великолепный вкус. Поздние сборы более терпкие, имеют более грубый вкус и менее сильный аромат.
- После того как чайный лист собран, он доставляется на фабрику, где обрабатывается паром для того чтобы избежать окисления, скручивается в цилиндрическую форму, что придает ему вид хвои, сушится сухим воздухом.
- Сенча бывает высокого и не очень высокого качества. Чай хорошего качества можно отличить по специфическим чаинкам - они имеют вид сплюснутых трубочек свежего зеленого цвета.
- Аромат и вкус у сенчи одновременно и свежий, и бархатистый, и сладкий.
- Помимо классической японской сенчи существует и её китайская более дешёвая разновидность, которая отличается внешним видов (она намного крупнее), ароматом и вкусом в строну упрощения. Большая её часть идёт а создание ароматизированных зелёных чаёв.
Рекомендации по завариванию
2-4
грамма на 250 мл
75-80°
12-14 мин после закипания воды
2-3
минуты дать на заваривание
Другие товары
Зеленый чай