Зеленый чай Лун Цзин (Колодец дракона)
Быстрая доставка
Лучшая цена
Удобная оплата
Цена
790 ₽
870 ₽
В корзину
цена за 100 г
Классификация чая
Чай с добавками/без
Натуральный без добавок
Фасовка
Листовой на развес
Страна произрастания
Китай
Страна производства
Китай
Размер листа
Среднелистовой
Регион произрастания
Чжэцзян
Легендарный зелёный чай из провинции Чжэцзян - визитная карточка этого чайного региона Китая, являющегося частью так называемого "Зелёного Треугольника" (Чжецзян-Аньхой-Цзянсу). Входит в пятёрку самых известных в мире китайских зелёных чаёв.
- В переводе с китайского - Колодец Дракона. Его родина - окрестности озера Си Ху, потому часто Лун Цзин называют Си Ху Лун Цзин, однако это неверно - сейчас Лун Цзин делают в разных местах провинции Чжэцзян и даже за её пределами.
- Сезон сбора - март - апрель. В качестве сырья используются только типсы и один-два верхних листа.
- Лун Цзин относится к типу так называемых плоских зелёных чаёв, фиксация зелени (шацин) и формовка (придание листу формы) у этого сорта происходит одновременно. Дорогие Лун Цзин по-прежнему делают вручную в специальном чане (типа, вок), нагретом до определённой температуры. Плоская форма появляется в процессе трения руками листа о стенки этого чана.
- Для заваривания лучше подойдёт посуда из стекла или фарфора. Лучший способ заваривания - проливами с расчётом 8-9 грамм на 500 мл. Температура заваривания - 70-80 градусов. При заливании кипятком свыше 85 может дать горчинку.
- Цвет настоя - зелёный, ярко-зелёный.
- Аромат сухого листа - свежескошенная трава. Вкус - зелень, семечки, нотки халвы, со сладким послевкусием.
- Как и все зелёные чаи богат антиоксидантами и микроэлементами, благотворно влияет на сердечнососудистую деятельность, может обладать мочегонным действием.
Рекомендации по завариванию
8-9 г
на 500 мл воды
70-80°
13-15 мин после закипания
2-3 мин
минут дать на заваривание
Другие товары
Зеленый чай