Макаронные изделия Ziti (Зити)
Макаронные изделия Ziti – это довольно широкие полые трубочки из муки твердых сортов пшеницы. При формировании края макарон обрезаются под прямым углом, а их поверхность может быть как гладкая, так и рифленая (ziti rigati). Название этой разновидности итальянской пасты произошло от множественного числа слова «невеста» или «жених» – на сицилийском наречии эти понятия обозначаются одним и тем же словом «zito». На Сицилии блюдо из макарон Зити подают на свадебный стол. Также словом под наименованием ziti известны различные макаронные запеканки, одну из них подавали в популярном фильме про итальянских мафиози.
Паста может иметь различную длину, поэтому подходит как для запеканок, так и в качестве основного блюда, которое дополняют мясным соусом, овощами или просто поливают оливковым маслом и посыпают тертым твердым сыром и нарезанным свежим базиликом. Благодаря широким отверстиям, макаронные изделия Зити можно фаршировать, а затем запекать. Из этого продукта можно приготовить множество вариаций блюд, которые сделают рацион питательнее и полезнее, а также привнесут долю итальянской кулинарной классики в привычное меню.