Каталог
Фильтр
Цена
от
-
до
Страна производства
Вес
Тип упаковки
Продукты без глютена
Макароны по цвету
Показать
Главная>Бакалея> Макаронные изделия

Макаронные изделия Bucatini (Букатини)

Макаронные изделия Bucatini – разновидность длинной итальянской пасты, представляющая собой трубочки с узким сквозным отверстием и достаточно толстыми стенками. В длину макароны достигают 25-30 см, а в диаметре – 3 мм. Название вариации происходит от итальянских слов «buco» («дыра») и «bucato» («проколоть», «пронзить»). Промышленное оборудование для производства макарон Букатини напоминает собой мясорубку с мелкими отверстиями круглого сечения. Тесто пропускают через машину, разрезают выходящие изделия до нужной длины и отправляют на сушку.

Паста изготавливается из твердых сортов пшеницы с высоким содержанием белка, поэтому при варке не склеивается и не теряет свою форму. В итальянской кулинарии макароны Bucatini наиболее популярны в регионе Лацио, особенно в Риме. Обычно их подают с анчоусами, сардинами, мясными и овощными соусами, сыром пармезан, оливковым маслом. Универсальная форма продукта позволяет использовать фантазию и приготовить множество разнообразных вкусных и питательных блюд, которыми можно пополнить привычный рацион.

Читать дальше
Чай развесной Одноразовая посуда