Черные макароны
Черные макароны — популярное блюдо в Италии и модный тренд во всем мире. По-итальянски продукт называется pasta nero и бывает самых разных видов: спагетти, бантики, спиральки, перья и т. п. Для его изготовления почти всегда используется мука из твердых сортов пшеницы — этот сорт макаронных изделий относится к элитным, является одной из визитных карточек высокой кухни, и итальянцы просто не могут позволить себе делать его из низкокачественного сырья. С них берут пример и производители из других стран. Черный оттенок тесту придают с помощью чернил каракатицы — натурального и полезного ингредиента, который имеет много ценных свойств, содержит незаменимые аминокислоты, витамины и микроэлементы.
Готовят черные макароны так же, как и остальные, но за счет яркого оттенка привычные блюда с ними выглядят экзотично и притягательно. Из-за чернил каракатицы во вкусе пасты появляется легкий оттенок морских водорослей. Этот продукт хорошо усваивается, не вызывает тяжести в желудке, не представляет угрозы для фигуры, надолго создает чувство сытости. Черные макароны — отличный вариант для тех, кто любит экспериментировать на кухне и осваивать новые рецепты.