Макаронные изделия Spaghetti (Спагетти)
Спагетти — традиционный и широко известный во всем мире вид макаронных изделий, имеющий круглое сечение и солидную длину — более 13 см. Родиной продукта является Италия, в национальной кухне этой страны он занимает ведущее место и считается визитной карточкой. Спагетти — это основа многих традиционных итальянских блюд, обычно их подают с томатным соусом либо с подогретым оливковым маслом и обжаренным на нем чесноком. Примечательно, что почти в каждой области Италии есть свои рецепты с данным видом пасты: в Сиене ее готовят с мясным фаршем, в Сардинии и на Сицилии — с рыбой, кальмарами и крабами, в Риме — с соусом из маслин, каперсов и анчоусов, в Генуе — с базиликом, орешками и сыром.
Свое название этот вид макарон получил из-за внешнего сходства с обрезками шпагата. По итальянски шпагат — spago. Создателем продукта называют итальянца Антонио Вивиани, а в городе Понтедассио существует музей, полностью посвященный спагетти. Италия и сегодня остается одним из лидеров производства данных макаронных изделий, хотя их делают также и в других странах, в том числе в России. Spaghetti остаются самым любимым видом макарон у миллионов потребителей по всему миру. В сваренном виде это сытное и простое блюдо, которое можно готовить каждый день, а в сочетании с мясом и соусами — оригинальный кулинарный изыск, который не стыдно предложить гостям.