Макаронные изделия Испании
Макаронные изделия Испании менее знамениты, чем итальянские, но не уступают им ни по качеству, ни по вкусовым характеристикам. Причина проста: продукт производится по той же технологии исключительно из пшеничной муки твердых сортов. А соответствие проверяется по международным стандартам, которые имеют предельно строгие требования. Сами испанцы очень любят макароны, этот полуфабрикат продается во всех магазинах в большом ассортименте. Самой известной маркой является Gallo, занимающая 45% всего макаронного сегмента страны. Но в целом в Испании насчитывается несколько сотен различных брендов.
Традиции употребления макаронных изделий в Испании свои. Здесь они не считаются элементом высокой кухни, как в Италии, а больше используются для приготовления домашних блюд. Хотя в традиционных ресторанах можно встретить пасту, но она не является визитной карточкой местных кулинаров. Зато в любом испанском доме на праздничном столе можно обнаружить макароны с морепродуктами или вялеными помидорами и сыром — это самые любимые национальные рецепты. Но испанские макаронные изделия с успехом можно использовать и для других целей: готовить на гарнир, обжаривать с мясным фаршем, тушить в томатном соусе и т. п. Они универсальны и вкусны в любом виде. Это настоящая находка для тех, кто любит готовить дома. Ассортимент испанских производителей включает всевозможные виды макарон, которые фасуются в удобные пачки по 250-500 г.