Макароны без глютена
Макароны без глютена — диетический продукт, который полезен так же, как и изделия из твердых сортов пшеницы. Для их изготовления используется не пшеничная мука, а чаще всего рисовая и кукурузная, хотя есть и другие варианты: молотая гречка, полба, горох и др. Главное отличие таких макарон от обычных — отсутствие в составе клейковины, то есть природного белка глютена. Он у многих людей вызывает непереносимость, а еще противопоказан при ряде заболеваний.
Безглютеновые макароны не имеют противопоказаний. Они легче усваиваются организмом, не вызывают неприятных ощущений в ЖКТ, не провоцируют обострения хронических заболеваний. Такие макаронные изделия являются настоящей находкой для тех, кто вынужден соблюдать диету, но при этом не хочет отказываться от любимого блюда. Ввиду низкой калорийности продукт безопасен для фигуры. Сегодня все ведущие производители обязательно включают в свой ассортимент макароны без глютена, которые бывают разных форм и размеров. Их готовят точно так же, как и обычные, и используют в привычных кулинарных рецептах. По вкусу эти макаронные изделия ничем не отличаются от тех, что делают из пшеничной муки.