Каталог
Фильтр
Цена
от
-
до
Страна производства
Вес
Тип упаковки
Продукты без глютена
Макароны по цвету
Показать
Главная>Бакалея> Макаронные изделия

Макаронные изделия Taglierini (Тальерини)

Макаронные изделия Taglierini — разновидность итальянской пасты, известная с давних времен. Считается, что этот сорт был придуман бедными крестьянами, которые использовали в еду даже обрезки макаронного теста. Тальерини представляет собой лапшу, которая готовится из муки твердых сортов пшеницы и яиц. Узкие, длинные полоски имеют толщину 0,5 мм и ширину 2 мм, обладают более ярким желтоватым цветом. Особенно данный вид пасты распространен в Северной Италии — в провинциях Лрмбардия, Тоскана, Лигурия, Пьемонт, где считается одним из традиционных кулинарных символов.

Сегодня макаронные изделия Тальерини можно встретить на прилавках магазинов многих стран, в том числе и России. Они полюбились россиянам из-за универсальности приготовления. Узкая длинная паста отлично подходит для создания супа-лапши на курином или мясном бульоне с овощами. Еще ее можно подавать на гарнир, сворачивая в виде гнезда и выкладывая внутрь начинку из мяса, морепродуктов или овощей. В таком виде блюдо можно запекать, посыпая сверху сыром. Макаронные изделия Taglierini прекрасно сочетаются с классическими соусами — томатным, сливочным, сырным, но можно подавать их просто с чесноком и оливковым маслом. Эта разновидность пасты очень быстро варится — всего 3 минуты. В продажу она поступает в удобных целлофановых пакетах и картонных пачках разного объема.

Читать дальше
Чай развесной Одноразовая посуда