Макаронные изделия Cavatappi (Каватаппи)
Cavatappi — вариация итальянской пасты, которая имеет вид спиралек средней длины с ребристой поверхностью. Название макаронных изделий переводится с итальянского как «штопор». Эта разновидность впервые была изготовлена в городе Парма в 70-х годах прошлого века в результате ошибки при создании другого типа пасты. Ее основой служит пшеница твердых сортов, яйца в рецептуре отсутствуют.
Классические макаронные изделия Каватаппи отличаются желтоватым оттенком, однако образцы с присутствующим в составе натуральным красителем (например, соком свеклы или шпината) имеют бордовый или зеленый цвет. В готовом виде паста выражает сбалансированный вкус с зерновыми штрихами. Ее можно использовать для приготовления супов, запеканок, салатов или употреблять с мясным, рыбным, овощным гарниром. Низкий гликемический индекс и богатый витаминами группы B состав делают макароны Cavatappi оптимальными для повседневного употребления и подходящими для детского рациона. Чаще всего изделия фасуются в герметичные пакеты объемом 500 г.