Макаронные изделия Conchiglioni (Конкильони)
Макаронные изделия Conchiglioni — разновидность итальянской пасты высокого качества со средней калорийностью и низким гликемическим индексом, которая по форме напоминает ракушки (в переводе на русский «conchiglie» — «раковина»). Она создается из твердых сортов пшеницы без ароматизаторов и консервантов. Чаще всего поверхность покрыта рельефными линиями. Благодаря большому размеру, эти макароны часто подают с начинкой: их фаршируют мясом, рыбой, морепродуктами и овощами. Блюдо можно употреблять сразу или подвергнуть дополнительной обработке — например, запечь в духовке. Часто продукт посыпают твердым сыром или поливают соусом бешамель, оливковым маслом со специями, посыпают высушенными душистыми травами.
Необычные макаронные изделия Конкильони выпускаются в классическом варианте (такая паста обладает бежево-желтым оттенком) и формате разноцветных ракушек: для окрашивания используются порошок томатов, экстракт шпината, чернила каракатицы и другие натуральные вещества, придающие макаронам зеленый, красный или черно-синий оттенки. Такие изделия не отличаются по вкусовым оттенком от стандартных аналогов, однако имеют необычный вид, поэтому могут использоваться в детском меню и праздничном рационе. Паста Conchiglioni выпускается в герметичных пачках из картона и пластика среднего формата — 500 г.