Макаронные изделия Rigatoni (Ригатони)
Rigatoni — тип макаронных изделий высокого качества из Италии, которому присущи трубообразная форма и длина около 4 см. Эта разновидность весьма популярна в южной части страны — особенно на о. Сицилия. Название происходит от слова «rigato» — в переводе на русский язык «полосатый», «ребристый». Паста покрыта тонкими выпуклыми полосками по все длине, благодаря чему хорошо впитывает соусы. Ее создают классическим способом из твердых сортов пшеницы, поэтому продукция обладает умеренной калорийностью и низким гликемическим индексом.
В продаже присутствуют макаронные изделия Ригатони традиционного бежево-желтого оттенка, а также разноцветные вариации, полученные путем окрашивания природными компонентами: соками шпината, свеклы, моркови и т. п. Яркая паста имеет такой же вкусовой букет, как и классическая: сбалансированный, с легкими нотами зерновых. Макароны Rigatoni вкусны в сочетании с сыром, оливковым маслом, приправленным душистыми травами, также они хорошо сочетаются с морепродуктами, белым и красным мясом, овощами, томатным и грибным соусами. Продукция выпускается в средних (500 г) пакетах из прозрачного или светонепроницаемого пластика.