Макаронные изделия Tagliati (Вермишель)
Вермишель — один из распространенных видов макаронных изделий, представляющий собой короткие палочки с круглым сечением из затвердевшего пресного теста. Этот продукт был изобретен в Италии, а его оригинальное название vermicelli переводится на русский язык как «червячки». Данная разновидность макарон более короткая и тонкая в сравнении с классическими спагетти, но появилась она примерно в то же время. Первое упоминание о ней можно найти в знаменитом труде мастера Мартино да Комо «Искусство приготовления сицилианских макарон и вермишели».
Долгое время слово «вермишель» было региональным названием продукта в провинции Тоскана. В других областях Италии он был известен как ферментини (Регия), орати (Болонья), минутелли (Венеция), панкарделле (Мантуя). А у мексиканцев тоже есть своя национальная вермишель под названием «фидео». Vermicelli, как и другие виды макарон, делается из пшеничной муки. Итальянские производители по закону обязаны использовать только муку из твердых сортов пшеницы, поэтому их продукция всегда отличается высоким уровнем качества и несет пользу для организма. Форму вермишели придают так же, как и остальным макаронным изделиям — с помощью экструдеров, потом сушат и фасуют в герметичные пакеты разного объема. Полуфабрикат используют в роли гарнира, для добавления в супы и приготовления вторых блюд. Для его отваривания требуется меньше времени, чем обычно.