Макаронные изделия Lumachine (Лумакине)
Макаронные изделия Lumachine относятся к категории мелкой пасты – в длину они достигают чуть больше сантиметра. По форме макароны напоминают улиток («lumachine» в переводе с итальянского означает «маленькая улитка»). Продукт входит в категорию «пастина», которая характерна для терминологии итальянской и турецкой кухни и принята для обозначения мелких изделий. История происхождения Лумакине до сих пор не установлена точно. Наиболее популярные версии приписывают создание макарон-улиток древним римлянам или жителям Южной Италии.
Основу продукта составляют мука из твердых сортов пшеницы и вода, иногда в составе могут присутствовать яйца (яичная паста). Улитки имеют ровную или ребристую поверхность и применяются в приготовлении различных видов блюд. Они хорошо смотрятся в бобовых и овощных супах, а также в мясных и рыбных бульонах. Макароны Лумакине подойдут на роль рассыпчатого гарнира, а могут стать превосходным полноценным блюдом в сочетании с легким соусом на основе томатов и базилика или сливочным маслом и сыром пармезан. Благодаря оригинальной форме, пасту можно подать и в качестве праздничного блюда, украсив его соответствующим образом.