Макаронные изделия Pappardelle (Паппарделле)
Макаронные изделия Pappardelle (Паппарделле) – один из традиционных видов итальянской пасты из Тосканы, который выглядит как плоская длинная лапша. Ширина таких макарон составляет 1,5-3 см. Название пасты возникло от тосканского глагола «pappare», который переводится как «есть с удовольствием». Особенность данного вида изделий заключается в том, что в тесто из пшеничной муки (используются только твердые сорта пшеницы) добавляют яйца, благодаря чему текстура становится более пористой и мягкой, прекрасно впитывает соус и масло.
Отваривают макароны Паппарделле 7-8 минут. Подают их с различными соусами или используют как гарнир к мясу и мясному рагу, дичи, жареным креветкам, рыбе, морепродуктам. В Тоскане Pappardelle вообще считается национальным видом пасты, где с ней готовят два блюда, ставших кулинарными визитными карточками региона: Папарделле с тушеным кроликом или уткой. С этим продуктом можно создавать и блюда в вегетарианском стиле: итальянцы любят вариации с петрушкой, чесноком, оливковым маслом и лимонной цедрой, со шпинатом и грибами, с тушеными бобами и т. п. Также с данной лапшой готовят разнообразные супы.