Макаронные изделия Lumaconi (Лумакони)
Макаронные изделия Lumaconi (Лумакони) предназначены для наполнения фаршем. Они получили свое название из-за сходства с большой улиткой – название этой разновидности так и переводится дословно. Однако по форме макароны больше напоминают сумочки с тонкой перемычкой, которая помогает удерживать начинку внутри. Вариация пришла к нам из Италии, как и другие виды пасты. Под этим названием известны как сухие заготовки, так и готовое блюдо. Сами итальянцы иногда именуют Лумакони ленивой лазаньей благодаря сходству рецептов, включающих пасту и начинку.
Для приготовления блюда из Lumaconi данные макароны можно использовать в сыром виде или отваренными до состоянии аль денте. В первом случае их рекомендуется начинить сочным фаршем или дополнительно залить соусом – так улитки лучше пропитаются и не будут твердыми. Готовят такие блюда обычно в духовке. Отваренные Лумакони заполняют начинкой и запекают в течение 10-15 минут, посыпав тертым сыром. В качестве начинки сожжет выступать смесь любых продуктов – мясной фарш, сыр с зеленью, морепродукты, овощи. Блюдо очень оригинально смотрится и может стать гвоздем праздничного меню. Можно приготовить его и в качестве будничного сытного ужина. Макароны Lumaconi продаются расфасованными в пакеты по 500 г и изготавливаются из твердых сортов пшеницы, благодаря чему хорошо сохраняют форму при варке.