Макаронные изделия Strangozzi (Странгоцци)
Макаронные изделия Strangozzi — визитная карточка лесного итальянского региона Умбрии. Этот один из так называемых домашних видов пасты, который изначально делали хозяйки в деревнях ручным способом. Длинные макароны (30 см) средней толщины (2-4 см) имеют прямоугольное или квадратное сечение. Сегодня изготовление данной продукции осуществляется в промышленных условиях, она представлена в ассортименте многих ведущих компаний. Процесс производства базируется на старинных региональных традициях, но в то же время сопряжен с инновациями, что позволяет добиваться высокого уровня качества.
Название Страгоцци переводится с итальянского как «шнурки». Макаронные изделия действительно напоминают их по внешнему виду. А еще Strangozzi похожи на лапшу, но они потолще, не такие плоские. Для их изготовления используется только мука из твердых сортов пшеницы и вода. Этот вид пасты традиционно подвергается длительной просушке на открытом воздухе в тени, где почти готовый продукт обдувает соленый морской ветерок. В продажу макаронные изделия поступают свернутыми в гнезда. Такая паста бывает обычной и с добавками, а один из самых популярных сортов — с черным трюфелем. Чаще всего данные макароны готовят с оливковым маслом и чесноком, томатной пастой и фаршем, морепродуктами и разнообразными соусами из классической итальянской кухни.